von hier.

Wer wir sind

Unser Hof wurde von Generation zu Generation weitergegeben. Heute bewirtschaften Friederike und Patrick Mund den Familienbetrieb in der 10. Generation, zusammen mit Andrea und Henning Mund.

 

Bis in die 1990er Jahre haben wir auf unserem Hof neben dem Ackerbau, der auch heute noch ein eigenständiger Betriebszweig ist, Rinder und Schweine gehalten. Vor etwa 30 Jahren hat Andrea zum Geburtstag 3 Hühner geschenkt bekommen. Dies legte den Grundstein unserer heutigen Legehennenhaltung.

 

Seit dem erzeugen wir leidenschaftlich gerne frische Freilandeier für unsere Kunden. 

von links nach rechts: Henning, Andrea, Friederike und Patrick Mund
von links nach rechts: Henning, Andrea, Friederike und Patrick Mund

Hier bei uns

Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell), um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung.

Unser Betrieb liegt mitten im Herzen von Herkensen. Herkensen ist ein Ortsteil des Flecken Coppenbrügge und wir liegen nah an der Rattenfängerstadt Hameln in Niedersachsen.

Nachhaltigkeit

Wir leben mit und von der Natur, daher ist uns die Natur sehr wichtig. Diese zu erhalten ist uns ein Anliegen. Denn nur mit ihr können wir Qualitätsfutter produzieren. Und es gebe auch keine Wiesen, auf denen unsere Hennen nach Würmer und Käfern suchen könnten. Daher bemühen wir uns während des täglichen Tun`s, Transportwege so gering wie möglich zu halten, recycelbare Eierverpackungen sowie Mehrweg-Transportverpackungen zu verwenden.

 

Mit unserer Photovoltaik-Anlage können wir einen Teil unseres Energiebedarfes klimafreundlich decken.

 

Durch die Vergärung unseres Hühnertrockenkots (HTK) in einer nahegelegenen Biogasanlage werden ca. 35 Haushalte mit Strom und Wärme aus erneuerbaren Energien versorgt. 

Unsere Werte

LANGFRISTIG DENKEN UND HANDELN.

 

UNABHÄNGIG SEIN IM URTEIL.

 

DEMUT VORLEBEN, BESCHEIDEN SEIN UND BLEIBEN.

 

STETS BEREIT SEIN ZU VERÄNDERUNGEN mit dem Willen selbst zu gestalten.

 

VIELFALT IM BETRIEB, um auch für schwierige Zeiten gewappnet zu sein.

 

STETS AUF DIE BALANCE ZUACHTEN zwischen den Erhalt der wirtschaftlichen Substanz und dem notwendigen unternehmerischen Risiko.

 

VORBILDLICHES HANDELN GEGENÜBER UNSEREN MITARBEITERINNEN UND MITARBEITERN. 

Wertschätzend zuhören. Klug abwägen. Konsequent entscheiden.